Tipos de felinos en mexico

Tipos de felinos en mexico

méxico jaguar

Las siguientes etiquetas se utilizan para destacar el estado de conservación de cada especie según la evaluación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza; las de la izquierda se utilizan aquí, las de la segunda columna en otros artículos:

De los taxones listados, 7 están extinguidos, 1 (no reconocido por la UICN) está posiblemente extinguido, 30 están en peligro crítico, 46 en peligro, 26 son vulnerables y 23 están casi amenazados[n 2] Estas etiquetas de estado fueron actualizadas por última vez en abril de 2011. Seis de los taxones extintos o posiblemente extintos y 11 de los taxones en peligro crítico son insulares (todos menos dos de ellos son roedores); otras 13 de las especies en peligro crítico (todos roedores o musarañas) son de montaña. Las únicas especies en peligro crítico que no son roedores ni musarañas son el mapache de la isla de Cozumel y la vaquita. La estimación de la población de la vaquita marina ha caído por debajo de 100 a partir de 2014 y se considera que está en peligro inminente de extinción[2][3].

Didelphimorphia es el orden de las zarigüeyas comunes del hemisferio occidental. Las zarigüeyas probablemente divergieron de los marsupiales básicos de América del Sur a finales del Cretácico o principios del Paleoceno. Son marsupiales de tamaño pequeño a mediano, del tamaño de un gato doméstico grande, con un hocico largo y una cola prensil.

jaguarundi

El mono araña es uno de los animales más simpáticos de México y son nativos de las selvas tropicales y los bosques de México. Estos monos se caracterizan por su pelaje negro, su vientre blanco, sus largas extremidades y su larga cola prensil.

Antes se comían como un manjar en Ciudad de México, pero ahora son una especie protegida ya que están en peligro crítico de extinción. Hoy en día sólo se pueden ver en el lago de Xochimilco y en el lago de Chalco, a las afueras de Ciudad de México.

La ardilla voladora del sur vive en el altiplano de México y es conocida por su capacidad de planear en el aire de árbol en árbol utilizando su membrana como un paracaídas. El planeo más largo registrado ha sido de casi 90 metros, lo cual es muy impresionante.

Los perritos de la pradera mexicanos son originarios de México y se encuentran en el norte del país. Viven en las llanuras y son principalmente herbívoros y se alimentan tanto de hierbas como de pasto. Sin embargo, se ha visto que también comen insectos.

Son animales increíblemente inteligentes que pueden reconocer a personas individuales que les parecen una amenaza, pero también reconocen los lugares de cría anteriores y vuelven a las zonas en las que han tenido su mayor éxito en años anteriores.

ocelote

La alimentación del gato montés consiste principalmente en pequeños mamíferos y aves. Entre los mamíferos encontrados en los estómagos de los gatos monteses, las ratas de bosque, las ardillas de tierra, los ratones y los conejos constituyen la mayor parte de su dieta. Ocasionalmente mata y come ciervos, pero la mayor parte de la carne de ciervo encontrada en los estómagos del gato montés es carroña. El gato montés también se alimenta de ovejas, cabras y aves de corral domésticas. El daño de los depredadores no es grande, salvo en raras ocasiones.

El puma es un gato sin manchas. Los machos pueden medir hasta 8 pies y 6 pulgadas; las hembras, 6 pies y 7 1/2 pulgadas. El peso de tres machos es de una media de 184 (160-227) libras; seis hembras, 118 (105-133) libras.

La dieta del puma consiste casi por completo en materia animal; pero, al igual que el gato doméstico, ocasionalmente come hierbas y otras materias vegetales. El ciervo y la jabalina son los principales alimentos; sin embargo, se sabe que los leones cazan alces y borregos cimarrones, así como una variedad de animales más pequeños.

El margay es similar al ocelote en cuanto a color y patrón de coloración, pero más pequeño y delgado. Su longitud total es de unos 3 pies. Se sabe poco de sus hábitos de cría y de su alimentación, pero las zarigüeyas están incluidas en su dieta.

jaguarundianimal

El hermoso Caribe mexicano es el hogar de muchos tipos diferentes de impresionante follaje tropical y una variedad de vida silvestre. Algunos de los residentes más populares de la región son los gatos salvajes, entre los que se encuentran el margay, el oncilla y el jaguarundi.

También conocido como gato de cola larga, el margay se parece mucho a un ocelote y alcanza entre 30 y 50 pulgadas de longitud, con un peso de entre 9 y 20 libras en plena madurez. A pesar de este tamaño relativamente pequeño, el margay tiene unas patas excepcionalmente largas, especialmente en comparación con sus parientes felinos cercanos. Además, el margay se caracteriza por sus grandes ojos, que le permiten ver muy bien de noche.

El margay también es bastante escurridizo, lo que ha dificultado los esfuerzos para estudiar su comportamiento. Vive la mayor parte del tiempo en las copas de los árboles de los bosques de Yucatán, durmiendo todo el día antes de despertarse para cazar por la noche. Curiosamente, el margay está bien adaptado a la vida en las copas de los árboles y ha desarrollado la habilidad de girar sus patas traseras hacia dentro para descender por los troncos de los árboles. Entre sus presas se encuentran los numerosos pájaros, ranas, insectos y monos que habitan las copas de los árboles, pero también complementa su dieta con ciertas frutas. El margay está en peligro de extinción en muchas zonas debido a la caza excesiva.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos