Periquitos australianos hembras y machos

Periquitos australianos hembras y machos

periquitos

El origen del nombre del periquito no está claro. Registrados por primera vez en 1805, los periquitos son mascotas populares en todo el mundo debido a su pequeño tamaño, su bajo coste y su capacidad para imitar el habla humana. Probablemente sean la tercera mascota más popular del mundo, después del perro y el gato domésticos[7] Los periquitos son periquitos de bandada nómada que se crían en cautividad desde el siglo XIX. Tanto en cautividad como en libertad, los periquitos se reproducen de forma oportunista y en parejas.

Se encuentra en estado salvaje en las zonas más secas de Australia, donde ha sobrevivido a las duras condiciones del interior durante más de cinco millones de años. Su éxito puede atribuirse a un estilo de vida nómada y a su capacidad para criar mientras se desplaza[8] El periquito está estrechamente relacionado con los loros y los loros de la higuera[9][10][11][12].

Los fósiles de periquitos se remontan a 50.000-70.000 años. Se han propuesto varios orígenes posibles para su nombre. En primer lugar, puede ser una pronunciación errónea o una alteración de la palabra gamilaraay gidjirrigaa (pronunciación aborigen: [ɡ̊iɟiriɡaː])[13][14] o gijirragaa del yuwaalaraay. [15] La segunda es una modificación budgery o boojery (argot del inglés australiano para «bueno») y gar («cacatúa»)[16] Las grafías alternativas incluyen budgerygah y betcherrygah,[17] esta última utilizada por los indígenas de las llanuras de Liverpool en Nueva Gales del Sur. [Aunque muchas referencias mencionan «bueno» como parte del significado, y unas pocas especifican «buen pájaro», es muy posible que los informes de los locales de la región sean más precisos al especificar la traducción directa como «buena comida»[19]. Sin embargo, los informes que dicen que esto también podría traducirse como «sabrosa golosina», lo que implica que eran comidos por los aborígenes, es probable que sean apócrifos. El nombre probablemente se deba a la naturaleza migratoria de la especie. Con los cambios estacionales que dejaban las llanuras estériles, el periquito se desplazaba hacia las aguas residuales que aún producían las semillas que buscaba. Siguiendo a los pájaros, los aborígenes podían localizar el agua y también otras plantas de caza o de alimentación, con lo que conseguían «buena comida»[cita requerida].

comportamiento de los periquitos macho y hembra

Rigel Celeste tiene experiencia en la industria de la salud (incluyendo una licenciatura en enfermería) ha sido un escritor a tiempo completo durante los últimos tres años, el blog sobre una variedad de temas como la salud y la forma física, las citas y las relaciones, la cultura pop, y la vida verde / eco.

Originarios de Australia central, los periquitos, comúnmente conocidos como periquitos y periquitos, son mascotas divertidas y sociales. Los machos y las hembras son casi idénticos y puede ser casi imposible para un ojo inexperto diferenciar los géneros. Pero gracias a unos pocos detalles de elección puede determinar el sexo de sus pájaros.

Aunque ambos sexos son excelentes mascotas, es importante por varias razones saber si su periquito es macho o hembra. Agrupar a machos y hembras podría dar lugar a emparejamientos y cruces no deseados, lo que podría suponer una gran sorpresa si no está en el mercado de más pájaros. Además, hay diferencias de personalidad y problemas de salud especializados que varían entre los sexos.

Los periquitos machos y hembras son casi idénticos en apariencia, con la única diferencia notable que se encuentra en el «cere», o fosas nasales, que están cerca del pico. La mayoría de los periquitos machos tienen una cera azul brillante y la mayoría de las hembras tienen una cera rosa, blanca, tostada o marrón. Los cere marrones suelen ser más gruesos y pueden tener costra. Los periquitos de menos de un año de edad que aún no hayan alcanzado su primera muda tendrán ceres de color púrpura, independientemente de su sexo, y los que tengan variaciones de color únicas o raras de adultos pueden tener también ceres de colores diferentes. Cuando todo lo demás falle, consulte a un veterinario de aves, que puede determinar quirúrgicamente el sexo de un periquito analizando sus cromosomas.

diferencia entre loro australiano macho y hembra

Los periquitos domésticos son conocidos por todos. Los criadores han desarrollado formas con una amplia gama de colores: verde, azul y amarillo. Naturalmente, es un ave del árido interior, de color verde claro y amarillo, que se encuentra normalmente en pequeñas bandadas, pero ocasionalmente en bandadas extremadamente grandes de decenas de miles de ejemplares.

Los periquitos son principalmente comedores de semillas, que se alimentan de una variedad de semillas de hierba y de quenópodos, dependiendo de la ubicación y de lo que esté disponible. Normalmente se asocian en bandadas de un centenar de ejemplares o menos que se mueven por el suelo como un grupo, pero cada uno busca las semillas de forma independiente. Se alimentan durante todo el día, con un pico de actividad al principio y al final del día. Cuando hace calor necesitan beber y a menudo lo hacen en grupo hacia el mediodía.

La reproducción suele tener lugar de agosto a enero, pero las buenas lluvias pueden prolongar la temporada o incluso dar lugar a una segunda temporada en otro momento. Las parejas pueden tener varias crías en una temporada. Los nidos suelen ser comunales y se colocan en huecos de árboles, tocones, postes de vallas o incluso ramas caídas. La puesta varía de 4 a 6 huevos. La incubación corre a cargo de la hembra, que es alimentada por el macho.

la vida de los periquitos

Australia es un paraíso para los amantes de las aves. Los «twitchers» (observadores de aves) vuelan al sur desde todo el mundo para tachar elementos de sus listas de aves. Somos especialmente famosos por un grupo ruidoso y llamativo: los primeros exploradores holandeses se refirieron en su día a la tierra del sur como Terra Psittacorum, ¡la tierra de los loros! Y con alrededor de 850 especies de aves en Australia -el 45% de ellas no se encuentran en ningún otro lugar-, ¿qué mejor lugar para divertirse con las aves?

Maestros absolutos del disfraz, los boca de rana leonados llevan el camuflaje al extremo con un mechón de plumas puntiagudas sobre el pico para romper su perfil. Viven en toda Australia, incluso en zonas urbanas y en los bosques del Gran Oeste.

Conocidos por sus voces fuertes y explosivas, cuando los primeros colonos los oían chillar por la noche, algunos pensaban que estaban oyendo a las mujeres gritar. Parecen más que asustados, ¿no cree?    Los búhos ladradores se benefician mucho de nuestro trabajo en el norte de Australia, incluso en la estación de Fish River.

Ataviados con su traje de gala, ¿quién puede mirar más allá de un pingüino? Junto con una serie de otras criaturas marinas, se beneficiarán a largo plazo de nuestro trabajo de protección de las bahías y estuarios del sur de Australia.    Más información sobre nuestro proyecto de restauración del arrecife de ostras.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos