Donde vive la lechuza comun

Donde vive la lechuza comun

lechuza común

P: ¿Qué es una lechuza común? R: Las lechuzas comunes son delgadas y de color pálido. Son estrictamente nocturnas y tienen una cara distintiva en forma de corazón. Tienen un chillido espeluznante que a veces se confunde con el grito de una mujer. Se encuentran en la mayor parte de Estados Unidos, México, Centroamérica y Sudamérica. Incluso hay poblaciones en las islas del Caribe. Aunque su área de distribución es amplia, sus poblaciones están disminuyendo debido a la destrucción de su hábitat.P: ¿Viven realmente en los graneros?

R: ¡Las lechuzas de los Estados Unidos pueden poner entre dos y 13 huevos en una nidada! En Virginia, es mucho más probable que una nidada de lechuza común contenga entre tres y seis huevos a la vez. La temporada de cría se prolonga en otoño e invierno para las Lechuzas comunes en climas templados, como el de Virginia.P: ¿Es normal que las crías de Lechuza común en un mismo nido varíen de tamaño?

R: Puede ser normal, sí. Las lechuzas comunes tienen segundas o incluso terceras nidadas cada año, a veces antes de que la nidada anterior haya volado por completo y se haya ido. Esto significa que puede haber crías de diferentes edades en un mismo nido.P: ¿Qué comen normalmente las Lechuzas en la naturaleza y qué comerán en el Centro de Fauna?

lechuza común

Las lechuzas son ávidas cazadoras, que recorren las praderas abiertas en busca de pequeños mamíferos como topillos, ratones, musarañas y ratas. Atrapan a sus presas con facilidad gracias a su increíble visión a larga distancia, su sensible oído y su vuelo silencioso.

Aunque no hay una temporada de cría establecida para las lechuzas comunes (el momento en que se reproducen depende en gran medida de la oferta de alimentos), suele ser entre marzo y agosto. Como su nombre indica, las lechuzas anidan en las cavidades de viejos graneros y edificios, así como en los huecos de los árboles. Sus nidos se construyen sobre los restos del año anterior.

El invierno es probablemente la mejor época para verlos al vuelo, ya que es cuando pasan la mayor parte del tiempo cazando para sobrevivir al frío. El atardecer es el mejor momento para buscarlos, aunque estos búhos también cazan durante el día.

Estas aves son bastante comunes; las poblaciones disminuyeron en el pasado, pero ahora se están recuperando, aunque su número sigue disminuyendo en Irlanda del Norte. Se cree que el cambio de las prácticas agrícolas y el desarrollo de graneros y edificios antiguos podrían ser la causa de su declive, mientras que la introducción de cajas nido para búhos está ayudando a la especie.

búhos y búhos reales

La lechuza común (Tyto alba) es la especie de búho más ampliamente distribuida en el mundo y una de las más extendidas de todas las especies de aves, encontrándose en casi todo el mundo excepto en las regiones polares y desérticas, Asia al norte del Himalaya, la mayor parte de Indonesia y algunas islas del Pacífico. También se la conoce como lechuza común, para distinguirla de las demás especies de su familia, Tytonidae, que forma uno de los dos linajes principales de lechuzas vivas, siendo el otro las lechuzas típicas (Strigidae).

Las pruebas filogenéticas demuestran que existen al menos tres linajes principales de lechuzas: uno en Europa, Asia occidental y África; otro en el sureste de Asia y Australasia; y otro en América; así como algunos taxones muy divergentes en varias islas. En consecuencia, algunas autoridades dividen las lechuzas comunes en lechuza occidental, para el grupo de Europa, Asia occidental y África; lechuza oriental, para el grupo del sureste de Asia y Australasia; y lechuza americana, para el grupo del continente americano. Algunas autoridades taxonómicas clasifican a las lechuzas de forma diferente, reconociendo hasta cinco especies distintas; y es necesario seguir investigando para resolver las taxonomías dispares. Hay una considerable variación de tamaño y color entre las aproximadamente 28 subespecies, pero la mayoría miden entre 33 y 39 cm de longitud, con una envergadura de 80 a 95 cm. El plumaje de la cabeza y el dorso es de un tono gris o marrón moteado; el de las partes inferiores varía del blanco al marrón y a veces está moteado con marcas oscuras. La cara tiene una forma característica de corazón y es blanca en la mayoría de las subespecies. Este búho no ulula, sino que emite un chillido espeluznante y prolongado.

lechuzas

La retirada de tierras no rotativa en franjas de 20 metros alrededor de los campos puede proporcionar valiosas zonas de caza para las lechuzas. Las franjas pueden sembrarse con hierbas que formen mechones, como la niebla de Yorkshire y el pie de gallo. Esto crea una capa de hojarasca profunda excelente para los topillos.

La gestión en forma de desbroce debe llevarse a cabo con la segadora a su máxima altura. Según las normas de retirada de tierras, la retirada no rotativa debe cortarse entre el 15 de julio y el 15 de agosto. Es mejor cortar lo más tarde posible. Sin embargo, se puede dejar hasta un 25% sin cortar en un año, y es mejor rotarlo cerca de los setos o los límites.

Conserve las cabeceras de hierba, las esquinas de los campos no utilizadas y los bordes de hierba de los campos, especialmente a lo largo de los setos y las zanjas. Proporcione o conserve los postes de las vallas como perchas de caza. No cortar la hierba demasiado cerca, con demasiada frecuencia o más de lo necesario para el acceso: conservar la hierba larga en los laterales y los mechones, etc., como cobertura para los topillos. Se pueden crear márgenes de hierba (de 2 a 6 metros de ancho, cuanto más ancho sea el margen, mejor) utilizando hierbas que formen matojos. Se pueden utilizar para unir las zonas de caza existentes y se pueden gestionar de forma similar a la retirada de tierras.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos